Educação ambiental e o educador ambiental: o desafio de elaborar e implantar projetos de educação ambiental nas escolas - Mota, Daniel (Revista Monografias Ambientais, 2012)
O presente trabalho versa a cerca da Educação Ambiental (E.A) assim como o papel do Educador Ambiental na sociedade, e as dificuldades enfrentadas para a elaboração e execução de projetos de E.A nas escolas. Ressalta-se também a importância dos atores sociais e articulação dos mesmos, de maneira a exercer um tipo de interferência no meio ambiente e na qualidade de vida das pessoas.