Educando para a sustentabilidade: opinião dos estudantes da UFSM sobre energia solar - Borne Junior, José Ayrton de Souza; Pinheiro, Damaris Kirsch (Revista Monografias Ambientais, 2012)
Com este artigo procura-se mostrar a opinião de estudantes, beneficiários de um programa de ajuda socioeconômica para carentes da UFSM e de agora em diante nomeados público-alvo, acerca da utilização da energia solar e outras energias renováveis e que responderam um questionário acerca do assunto. O mesmo foi acompanhado de um folder explicativo durante a abordagem. Como se trata de uma pesquisa descritiva, na qual o público-alvo manifesta a sua opinião ante as perguntas propostas, as respostas foram tabuladas de forma gráfica e em quadros, mostrando a percentagem relativa em cada questão, seguindo-se uma análise das mesmas. Chegando a conclusão de que o público-alvo tem um conhecimento sim de energias renováveis e que apoiam em sua integralidade a implantação e a utilização de um Sistema de Aquecimento Solar de água em seu local de moradia.