Panorama das ações musicais na educação infantil no município de São Gabriel/RS, Brasil - Trindade, Giulia; Lemos, Rafael Plá Matielo (Revista Monografias Ambientais, 2020)
O presente trabalho reflete e discute a questão musical na educação infantil no contexto do município de São Gabriel, Rio Grande do Sul (Brasil), tendo como objetivo investigar as práticas e intencionalidades de atividades que envolvem a música, considerando seus impactos numa educação inclusiva e agregadora. Três aspectos se destacam neste trabalho: o contexto atual de reformas nas bases de nossa educação; a importância do papel do profissional que atua em sala de aula; os currículos formadores de nossos profissionais. As análises permitiram a ampla visualização da realidade em que a educação infantil está inserida e, em um contexto amplo, do impacto das ações artístico/musicais na transformação dessa realidade.