Percepção ambiental e estudantes de enfermagem - Campos, Ana Emília Rosa; Peres, Marcelo Cesar Lima; Pereira, Bruna dos Reis (Revista Monografias Ambientais, 2019)
A indissociabilidade entre a saúde e o meio, é essencial para melhor atuação dos enfermeiros, ainda vista na formação como uma temática periférica. A maneira como o aluno percebe o meio ambiente indica como será sua atuação em relação ao cuidado com o meio ambiente e seus impactos na saúde das populações. A forma como o profissional cuida desse meio depende da percepção ambiental que tem do mesmo. Trata se de um estudo de caso, do tipo descritivo com abordagem qualitativa. Objetivo geral: Identificara forma que os alunos de enfermagem percebem o meio ambiente. Foi utilizada a entrevista semiestruturada para coleta de dados. Os resultados indicaram que a percepção ambiental predominante é reducionista, o que pode impactar em suas atuações e responsabilidades sobre este meio. É necessário ultrapassar a percepção reducionista, desde a graduaçãode enfermagem sensibilizando os alunos para agirem de forma responsável com o meio em que vivem e suas ações de promoção a saúde humana.