Pluralidade cultural: os desafios aos professores em frente da diversidade cultural - Ciliato, Fernanda Langendorf Guedes; Sartori, Jerônimo (Revista Monografias Ambientais, 2015)
Este artigo aborda a importância de trabalhar na escola com os Temas Transversais, de modo que contribua para a formação de um cidadão ético e responsável, sobretudo, em relação à pluralidade cultural. Acredito que esta temática colabora para a formação de um cidadão, capaz de agir e pensar de maneira respeitosa em frente das diversidades, começando pelo espaço escolar e na sequência estender-se ao espaço social mais amplo – a sociedade.