Análise e sensibilização dos alunos de uma escola pública nas ações sobre educação ambiental - Santos, Maria Aparecida Possati dos; Copetti, André Carlos Cruz (Revista Monografias Ambientais, 2015)
O artigo apresenta os aspectos percebidos durante a ação ocorrida em uma escola de Ensino Médio Estadual sobre as questões relacionadas com a educação ambiental e a problemática do lixo. O grupo de pesquisa escolhido foi o Curso Normal, visto que o mesmo tem como base a formação de professores, e estes, são muitas vezes os multiplicadores de boas práticas de ações no que se refere ao tema escolhido. A formação de professores, sensibilizados para a Educação Ambiental, busca atender as necessidades atuais da sociedade, onde um educador além de suas atividades pedagógicas, torna-se um exemplo a ser seguido, dentro da comunidade em que o mesmo está inserido, é um dos instrumentos fundamentais para a realização de ações ambientais na escola onde os profissionais egressos do curso Normal irão atuar. Por isso as atividades de exploração foram previamente desenvolvidas como questionários e Rodas de Conversa.