Reutilização do óleo de fritura como uma alternativa de amenizar a poluição do solo - Costa, Daniela Alves da; Lopes, Gilmeire Rulim; Lopes, José Roberto (Revista Monografias Ambientais, 2015)
Este é um trabalho realizado sobre o óleo vegetal utilizado nos domicílios para fritura, visando os princípios da Educação Ambiental e foi desenvolvido com o intuito de levar aos alunos da EJA (Educação de Jovens e Adultos), uma alternativa para amenizar parte dos impactos ao meio ambiente, causado por este resíduo quando descartado de forma inadequada. A partir dos dados obtidos através de pesquisas bibliográficas a respeito do consumo de óleo vegetal, surgiu a necessidade de sensibilizar a comunidade, sobre a reutilização de óleo vegetal utilizado nos domicílios para fritura. Aplicou-se uma intervenção na escola Municipal Magda Ivana na 1º etapa do 2º segmento da EJA noturno, em Jaciara-MT. Diante do objetivo proposto, de sensibilizar a respeito dos danos causados ao meio ambiente pelo uso e descarte inadequado de óleo vegetal, pôde-se concluir que o resultado esperado foi alcançado ao obter as respostas através de um questionário aplicado aos alunos para encerrar a intervenção pedagógica desenvolvida na escola.