Atividade prática de energias alternativas como meio facilitador de ensino de Ciências para alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA) - Ramalho, Cícero Jefferson Turbano; Gasparini, Gilberto do Nascimento; Carbo, Leandro; Berton, André (Revista Monografias Ambientais, 2015)
O presente trabalho discorre sobre utilização de recursos didáticos alternativos como meio facilitador no processo de ensino aprendizagem de Ciências na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA), enfatizando experimentos e uma gincana lúdica pedagógica, por meio de um método interacionista para construção de conhecimento e de um ser crítico com frequentes interações com objetos e o meio. Essa atividade foi realizada na Escola Municipal Magda Ivana, aos alunos do segundo segmento da EJA fundamental o que foi muito proveitoso, pois os mesmos aprenderam conceitos e práticas que os ajudaram a desenvolver atividades lúdicas pedagógicas, promovendo a interação e colaboração de todos.