Aplicações das políticas educacionais e as dificuldades de aprendizado do ensino de ciências: o caso da Escola Santo Antônio - Oliveira, João Batista Augusto de; Gomes, Viviane Furtado; Lopes, José Roberto; Maciel, Cilene Maria Lima Antunes (Revista Monografias Ambientais, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aprendizagem na disciplina de Ciência dos alunos de uma escola de Ensino Fundamental no Município de Jaciara, e como o livro didático era utilizado, assim como outros recursos tecnológicos. A formação docente, sua metodologia, ansiedade e perspectiva diante de uma clientela desinteressada e desmotivada, e como as Políticas Publicas Educacionais podem contribuir para amenizar, talvez eliminar essas dificuldades.