Lícitas e ilícitas: as drogas como temática no Ensino de Ciências - Cardoso, Vania; Souza, Ricardo Douglas de; Castro, Edward Bertholine de; Mueller, Eduardo Ribeiro; Mello, Geison Jader (Revista Monografias Ambientais, 2015)
A prevenção ao uso de drogas é uma importante ação que pode ocorrer junto ao ensino de ciências e saúde no ensino fundamental.  Os estudantes por vezes, estão sujeitos a um possível início ao consumo de drogas pelo desejo de inserção a um grupo e por estarem expostos a um grande numero de usuários; assim, acredita-se que ações preventivas podem ser mais eficazes do que o tratamento de viciados. Desta forma, o presente trabalho visa relatar ações de prevenção de drogas na escola, com alunos da turma 8º ano matutino da Escola Estadual Antônio José de Lima, cujo tema foi Prevenção de Drogas. Para tanto, foram trabalhados conteúdos que condizem com a realidade dos estudantes, aplicando questionário de sondagem, aula teórica, dinâmica, questionário de avaliação, e por fim proposto a confecção de um produto educacional que se materializou através de um site alimentado pelos próprios estudantes, com informações sobre prevenção ao uso de drogas.