Diagnóstico da geração de resíduos de construção civil: um estudo de caso de canteiros na cidade de Pau dos Ferros/RN - Barbosa, Helcio Barros; Oliveira, Adla Kellen D. S. de; Oliveira, Leonardo Henrique (Revista Monografias Ambientais, 2016)
Este trabalho trata-se de um diagnóstico da geração de resíduos da construção civil (RCC) nos canteiros de obra da cidade de Pau dos Ferros/RN. Para isso, foram realizadas visitas in loco, aplicação de questionário, registro fotográfico, caracterização visual do RCC e estimativa do volume de RCC presente na obra. Foi observado que a maior porcentagem de RCC é oriunda de construção, demolição e reforma. Da análise do questionário foi verificado que a etapa que mais contribui para a geração do resíduo é a de  execução de revestimento. O volume de resíduo de construção civil verificado no momento da visita, foi calculado e resultou em aproximadamente 180m².  A partir do questionário, verificou-se que as obras geram resíduos que podem ser reutilizados ou reciclados, no entanto apenas uma obra visitada reutilizou os resíduos. Foi verificado que os responsáveis pelas obras desconhecem o destino final dos resíduos e a maioria não tem conhecimento sobre a reutilização ou reciclagem do resíduo. Com as informações obtidas durante a pesquisa, observa-se que há necessidade de adoção de políticas públicas com o objetivo de melhorar a gestão de resíduos de construção civil do município.