Uma perspectiva dos resíduos de tinta e vernizes no município de Sobradinho/RS - Fardin, Hedelvan Emerson; Noguera, Jorge Orlando Cuéllar (Revista Monografias Ambientais, 2015)
Esta pesquisa apresenta uma análise dos resíduos sólidos de tintas e vernizes no município de Sobradinho/RS. Busca-se identificar destinações dos resíduos desses materiais construtivos que podem ser tomadas pelos geradores sem danos ao Meio Ambiente. Concomitantemente, busca-se apresentar os riscos característicos do descarte incoerente desses resíduos, com intuito de conscientizar os geradores a não destinar seus resíduos de tintas ou embalagens a meios de reciclagem de forma divergente àquela esperada pela manutenção de um bom contexto ambiental. Para composição do panorama desses resíduos no município, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com intuito de conceituar o tema e uma pesquisa de levantamento de dados nas lojas que vendem tintas e vernizes em Sobradinho, com intuito de aferir o quanto que os colaboradores desses estabelecimentos sabem informar seus clientes a respeito da periculosidade de tintas e vernizes ao Meio Ambiente.