Recuperação de áreas degradadas, adubação verde e qualidade da água - Ferreira, Evaldo de Melo; Andraus, Michel de Paula; Cardoso, Aline Assis; Costa, Lays Fabiana dos Santos; Lôbo, Lucas Morais; Leandro, Wilson Mozena (Revista Monografias Ambientais, 2016)
O presente trabalho teve como objetivo principal realizar uma compilação de referências da literatura nacional e internacional relacionadas à recuperação de áreas degradadas. Alguns dos termos de indexação utilizados foram: áreas de preservação permanente em recuperação, adubos verdes, feijão guandu, crotalária, estilozantes e qualidade da água. As bases de dados utilizadas foram o SciELO, Scopus e também Science Direct. No total foram utilizadas mais de 100 referências, sendo grande parte dos artigos publicados no ano de 2014 e outros em 2015 em revistas científicas da área. Em se tratando da busca por trabalhos que abordem adubos verdes em consórcio com nativas do Cerrado, não foram encontradas referências, ainda que o esgotamento das referências fosse algo buscado.