Educação ambiental pela implantação de uma horta orgânica em uma escola rural no município de Ijuí, RS - Sansonovicz, Angela Maria Maboni; Gracioli, Cibele Rosa (Revista Monografias Ambientais, 2015)
A busca por uma vida mais saudável pressupõe, entre outras condições, o consumo de produtos de boa qualidade. Essa constatação tem levado a uma crescente expansão do consumo de alimentos produzidos sem o emprego de agrotóxicos. A agricultura orgânica como alternativa à sustentabilidade se caracteriza pela conservação do agroecossistema, respeitando os seus ciclos naturais e o equilíbrio biológico. O objetivo desseartigo é apresentar uma discussão inicial acerca do crescimento da produção orgânica na Escola Estadual Souza Lobo de Ensino Fundamental no município de Ijui, RS. Para tanto, foi necessário realizar uma pesquisa bibliográfica sobre agroecologia, agricultura orgânica e sustentabilidade. Com a prática da construção da horta orgânica na escola, os alunos aprenderam como cuidar do Meio Ambiente.