Análise evolutiva de processo erosivo acelerado em uma área urbana da cidade de Goiânia - Silva, Max Gonçalves dos Santos e; Lobon, German Sanz; Ferreira, Nilson Clementino; Scalize, Paulo Sergio (Revista Monografias Ambientais, 2015)
Atualmente o crescimento das cidades e a deficiência no planejamento, principalmente em grandes centros urbanos, influenciam nos processos erosivos. Dessa forma, este trabalho propõe a verificação da origem e evolução de uma voçoroca localizada no município de GoiâniaGO. Realizou-se uma analise temporal no período de 2002 a 2014 utilizando imagens de satélite de Google-Earth e ortofotográficas. As imagens foram editadas e geoprocessadas utilizando o programa computacional ArcGis 10.1. Verificou-se que os principais fatores para a formação e evolução da erosão foram a natureza do solo e o inadequado traçado do sistema viário e do planejamento local.