Relação ser humano e natureza: um desafio ecológico e filosófico - Silva, Keila Camila da; Sammarco, Yanina Micaela (Revista Monografias Ambientais, 2015)
As questões socioambientais tem sido motivo de muitas discussões e reflexões devido à crise ambiental. Diversos estudos demonstram que uma relação mais estreita existente entre ser humano e a natureza vem se perdendo ao longo do passar dos anos. Nesse cenário, torna-se cada vez mais importante estudar as percepções e atitudes ambientais para a construção de uma sociedade, que resgate os valores e o respeito pelo seu ambiente. A educação ambiental surge, neste contexto como uma ferramenta na busca pela sensibilização para tais percepções e atitudes.