Indícios de ilha de calor urbana em Sorriso/MT - França, Mauro Sergio de (Revista Monografias Ambientais, 2014)
O objetivo deste estudo foi investigar indícios de ilha de calor em cidade de médio-porte no interior de Mato Grosso, Brasil. Para isso adotou-se a metodologia do transecto móvel para medidas diárias de temperatura e umidade relativa do ar em três horários distintos, durante episódios da estação chuvosa de 2013. Os resultados evidenciaram que a região central da cidade, apresentou mais aquecida e seca se comparado à periferia. Conclui-se que o uso do solo diferenciado no perímetro urbano contribuiu para essa constatação.