Levantamento etnobotânica e utilização de plantas medicinais na comunidade Moura, Bananeiras-PB - Cavalcante, Alian Cássio Pereira; Silva, Adailza Guilherme da (Revista Monografias Ambientais, 2014)
O reconhecimento e a valorização do saber local sobre as plantas medicinais são fundamentais em comunidades rurais, pois os remédios caseiros surgem como alternativa de cura. Desta forma objetivou-se realizar um levantamento etnobotânicos das plantas medicinais cultivadas e utilizadas pelos moradores da comunidade Moura zona rural de Bananeiras-PB. O estudo foi realizado no mês de novembro de 2013, os dados foram obtidos através e questionários semiestruturado completadas por entrevistas livres e conversas informais com as pessoas da comunidade. O número expressivo de espécies de plantas medicinais citadas evidencia o rico conhecimento etnobotânico da população local. As espécies identificas na comunidade suprem uma série de necessidades básicas dos moradores sem deixar necessitar de serem utilizados remédios farmacêuticos.