Componentes do sistema de tratamento de esgoto com plantas - Ucker, Fernando Ernesto; Almeida, Rogério de Araújo; Ucker, Anna Paula Ferreira Batista Goldfeld; Kemerich, Pedro Daniel da Cunha (Revista Monografias Ambientais, 2014)
O presente trabalho, de caráter teórico, tem por objetivo comentar sobre os principais componentes de um sistema de tratamento de esgoto com plantas, que são os substratos, microrganismos e plantas. Este tipo de tratamento torna-se a cada dia mais atrativo, por evidenciar um tratamento que simula os fenômenos que ocorrem espontaneamente na natureza, além de serem mais baratos e, as vezes, mais eficientes para a remoção de determinados parâmetros, do que os tratamentos convencionais. Este artigo vem a somar para que o sistema de tratamento de esgoto com plantas seja mais estudado no País. Atualmente, são poucos os Estados brasileiros que pesquisam as diversas variedades de plantas e substratos existentes.