Seguro de responsabilidade civil por dano ambiental na Espanha - Teixeira, César; Pauletto, Fernando; Fruet, Ana Paula Burin; Kirinus, Jackeline Karsten; Dörr, Andrea Cristina (Revista Monografias Ambientais, 2014)
Neste trabalho se analisa o seguro de responsabilidade civil pelo dano ambiental na Espanha. Para tanto, se analisa a Diretiva 2004/35/CE do Parlamento Europeu e do Conselho em conjunto com a lei de responsabilidade civil ambiental da Espanha. Posteriormente, se expõe o conceito de seguro de responsabilidade civil e a estrutura da apólice de seguro. Por fim, se apresenta breves considerações e a conclusão.