A Indústria da Confecção de Vestuário no Município de Maringá, Paraná: Percepções Sobre a Geração de Resíduos Sólidos - Linke, Paula Piva; Zanirato, Sílvia Helena (Revista Monografias Ambientais, 2023)
A produção e tratamento de resíduos é um problema na sociedade atual e um dos setores produtivos que merece destaque em relação aos resíduos é o envolvido com a moda. A indústria de confecção do vestuário é parte desse setor e nele a geração de resíduos é significativa, especialmente o retalho de tecido. Com a preocupação de analisar a produção e destino desse tipo de resíduo é aqui discutida a produção do vestuário no município de Maringá, PR. Para tanto foi utilizada a metodologia da abordagem qualitativa, mais especificamente o estudo de casos múltiplos e aplicados métodos de produção e análise da entrevista semiestruturada. O estudo permite entender as formas de compreender o problema da geração e gerenciamento dos resíduos a partir do olhar de atores e instituições diretamente envolvidas com o processo, quais sejam: os proprietários das fábricas, os funcionários, os órgãos públicos.