Saúde interface meio ambiente sob a perspectiva da educação ambiental - Cassol, Paulo Barrozo; Pimentel, Bianca Nunes (Revista Monografias Ambientais, 2012)
A preservação ambiental tornou-se um problema de saúde pública. O atual modelo econômico gera riqueza, mas também gera a miséria e a degradação ambiental que repercutem na saúde humana. Trata-se de um estudo reflexivo sobre as questões ambientais e sua reflexibilidade na saúde. As universidades são os grandes pólos geradores de conhecimento, contribuindo com a educação ambiental interface saúde e o meio ambiente. A educação ambiental pode contribuir nesse processo de mudança, de preservação do meio ambiente, e assim colaborando também com a melhoria na qualidade de vida e na saúde da população.