Educação ambiental e inclusão de tecnologia social para saneamento básico em propriedades de agricultores familiares - Marques, Eliandra Gomes; Uberti, Luiz Felipe Gomes; Link, Dinísio; Nishijima, Toshio (Revista Monografias Ambientais, 2013)
Nesse artigo são apresentados os resultados de um trabalho de pesquisa-ação em Educação Ambiental desenvolvido com agricultores familiares de comunidades rurais do município de Bandeirante/SC em 2010. Por essa pesquisa estar atrelada a um processo educativo, tem-se como objetivo propor estratégias de ações de Educação Ambiental e de inclusão de tecnologia social para saneamento básico em propriedades de agricultores familiares do município de Bandeirante/SC. As reflexões apresentadas ressaltam a importância do trabalho coletivo bem como da interação dialógica entre os envolvidos, pois se acredita que, através de mudanças cotidianas, a qualidade de vida desses agricultores familiares e a relação que os mesmos têm com o meio em que vivem foi favorecida, contribuindo para o desenvolvimento rural sustentável.