Sensibilização em solos: compreensões sociais do recurso solo por um grupo de alunos da Escola Especial Antônio Francisco Lisboa - Rampelotto, Ana Paula; Dalmolin, Ricardo Simão Diniz (Revista Monografias Ambientais, 2020)
As ações antrópicas tem alterado as propriedades do solo e suas composições causando desequilíbrio e ameaçando a existência de diferentes formas de vida, uma vez que o solo possui diferentes funções mantedoras do equilíbrio no planeta e que todos temos direito a Educação Ambiental, é que surge a preocupação em compartilhar essa temática em instituições de atendimento especializado. Esse trabalho procurou compartilhar informações sobre o solo e a natureza com os alunos da Escola Especial Antônio Francisco Lisboa (Santa Maria -RS) com intuito de demonstrar que suas experiências do cotidiano se entrelaçam as questões ambientais, estas não podem ser mensuradas tampouco estigmatizadas por um diagnóstico em um prontuário. Assim valorizando o interesse dos alunos, por meio de oficinas, foram apresentadas situações distintas que expressaram a importância desse elemento. Nessas situações percebeu-se que a educação em solos se fez importante ferramenta capaz de incluir diferentes públicos na busca do cuidado de si, do outro, do solo, da natureza.