A conscientização para educação e planejamento de soltura de aves silvestres aplicados à população do bairro do Jardim Cumbica, município de Guarulhos-SP - Barriento, Cristiano; Duarte, Solange (Revista Monografias Ambientais, 2012)
O presente trabalho visa conscientizar e sensibilizar a população do Bairro do Jardim Cumbica, município de Guarulhos - SP referente aos malefícios do tráfico de aves silvestres, mostrar os impactos que podem ser causados no eco sistema, as possíveis doenças, e os reflexos negativos na questão sócio ambiental, na consequência da pratica na criação das aves silvestres, apresentar as principais aves Brasileira, traficadas no Brasil e para outros países do mundo, apontar também a quantia de dinheiro sujo gerado com esse tráfico, onde acaba incentivando e estimulando outras praticas ilegais como tráfico de drogas e armas, onde esperamos realmente conscientizar uma parcela da população de todos os possíveis crimes causados com o tráfico dos pássaros silvestres.