Percepção ambiental de alunos do ensino fundamental no município de Tupanciretã/RS - Carvalho, Nathália Leal; Ribas, Milene Almeida; Carvalho, Themis Goretti Moreira Leal; Barcellos, Afonso Lopes (Revista Monografias Ambientais, 2020)
A Educação Ambiental aguça os meios de percepção e compreensão de fatores que incitam a preservação ambiental, valores que conduzem a preservação ambiental e melhoria do meio em que vivemos. Com o objetivo de avaliar a percepção ambiental de alunos de ensino fundamental de duas escolas, em Tupanciretã/RS. A análise foi baseada em um questionário, sendo posteriormente feita a análise relativa às respostas. Os alunos conhecem os problemas ambientais no Município e do ambiente escolar, têm consciência da importância da mudança de atitudes e hábitos e percebem a importância de se trabalhar a Educação Ambiental a partir da realidade escolar.