Balneário praia das areias brancas de Rosário do Sul/RS: um olhar da educação ambiental - Vendruscolo, Marlei Balzan; Link, Dionísio (Revista Monografias Ambientais, 2012)
Sendo a água parte vital no desenvolvimento e na manutenção de todas as formas de vida na biosfera terrestre, percebe-se a importância desse recurso natural, visto que a vida muito provavelmente se originou nesse meio..Este estudo tem como principal objetivo a leitura de uma análise da qualidade da água do Balneário Praia das Areias Brancas, em Rosário do Sul visando as condições de banho e recreação sem causar prejuízos a população. A balneabilidade do local foi avaliada através dos resultados de análise das águas, coletadas pela FEPAM no período 2007/2008. Verificou-se que os níveis de contaminação encontrados foram pequenos, não afetando à balneabilidade do local. Através de um questionário aplicado a moradores do entorno, constatou-se que a maioria tem conhecimento da atual situação e que procedimentos devem ser tomados ou mantidos para manter em boas condições o balneário.