Educação ambiental; atitudes; atividades práticas, práticas ambientais - Fagundes, Sibele Karin; Araújo, Luiz Ernani Bonesso de (Revista Monografias Ambientais, 2011)
Esta pesquisa buscou investigar a influência das atividades práticas em educação ambiental esua contribuição na mudança de hábitos e atitudes ecológicas nos estudantes. A amostraesteve constituída por 94 estudantes das séries finais da Escola Anita Garibaldi, situada em Igrejinha – RS. O trabalho de pesquisa foi realizado em duas etapas, sendo que na primeira foi elaborado e aplicado um questionário a fim de identificar o conhecimento prévio sobre as posturas dos estudantes sobre a temática de Educação Ambiental. Numa segunda etapa os estudantes foram ao CentroAmbiental Augusto Kampff (CAAAK) para participar de atividades prática, como a construção deum hospital e de trilha, atividades com enfoque na área ambiental. Posteriormente, aplicouse um segundo questionário para verificar se a vivência com práticas ambientais contribui ounão para que novas atitudes em relação ao meio em que vivem sejam assumidas. A análise dosdados indicou que as atividades concretas auxiliaram na aquisição de novas posturasecológicas, demonstrando que 90 amostras conseguiram o desenvolvimento de um pensamentoambiental.