Análise química da água de entrada no sistema agroindustrial de curtume em Maringá - Silva, Adriano Willian da; Silva, Frederico Fonseca da (Revista Monografias Ambientais, 2019)
O controle físico, químico e biológico da qualidade da água é um fator fundamental para a sobrevivência e saúde humana. Sem água, não há vida no planeta Terra que, por sua vez, também é conhecido como Planeta Água. Neste trabalho, investiga-se a partir de parâmetros químicos, tais como alcalinidade total, cloretos, bicarbonato, fosfatos, nitratos, hidróxidos, nitritos, dentre outros, a qualidade da água em cinco períodos, compreendidos entre os anos de 2014 a 2017 de um sistema agroindustrial de curtume, localizado em Maringá (Paraná). Os resultados encontrados e analisados sob os auspícios da legislação ambiental em vigor demonstram que a qualidade da água de entrada encontrada no sistema está de acordo com as normativas ambientais vigentes, indicando um controle efetivo do sistema agroindustrial implementado e uma qualidade da água que não a torna prejudicial ao meio ambiente.