The importance of experimentation in the teaching of sciences to elementary school - Soares, Brasilia Castelhano; Campos, Maria Eduarda Castelhano de; Thomaz, Jean Rodrigo; Pereira, Geovana da Cruz; Roehrs, Rafael (Revista Monografias Ambientais, 2017)
A experimentação, principalmente se comunicativa, é importante fator contribuinte para o interesse e a aprendizagem significativa em Ciências. Deste modo, o presente trabalho reconhece a importância da inserção da experimentação de maneira problematizadora no ensino de Ciências no nível fundamental, bem como realiza uma revisão sobre o assunto utilizando-se de artigos, leis, parâmetros e programas nacionais, e como os mesmos referemse ao Livro Didático e ensino fundamental ligados à experimentação. Com isto, mostrou-se que o ensino de Ciências nas escolas teve sempre o papel de reprodução de informações incontestáveis, onde a experimentação nem sempre tem sido aplicada de maneira que os estudantes construíssem seu conhecimento ao lado do professor. Entende-se ser necessária uma mudança por parte de todos, para que as escolas recebam atenção de verbas e que a formação dos professores os preparem para inserir a experimentação do melhor modo aos alunos.