Análise da produção científica dos últimos anos sobre mudanças climáticas e meio ambiente - Lorenzett, Juliana Benitti; Lorenzett, Daniel Benitti (Revista Monografias Ambientais, 2016)
O objetivo deste artigo situa-se na análise da produção científica sobre mudanças climáticas publicada nos últimos 06 anos, verificando as abordagens e metodologias de pesquisa utilizadas na área. Para desenvolvimento da pesquisa, utilizaram-se as abordagens qualitativa e quantitativa combinadas. A busca de dados foi realizada por meio do portal de periódicos CAPES, utilizando como parâmetro para busca os seguintes termos: “Mudanças climáticas” e “Meio Ambiente”. Os resultados apontam que a produção científica nacional dos últimos anos pode ser considerada metodologicamente incipiente, pois os artigos são empíricos qualitativos, realizados sem rigor metodológico para validação dos dados analisados.