Ações ambientais com pessoas que convivem com depressão em um Centro de Atenção Psicossocial - Fernandes, Marcelo Nunes da Silva; Peres, Paulo Edelvar Corrêa (Revista Monografias Ambientais, 2010)
Pesquisa de caráter não-formal, desenvolvida junto à Oficina Terapêutica de Leitura do Centro de Atenção Psicossocial 1 (CAPS 1) de São Sepé/RS, objetivando buscar por meio de debates e dinâmicas de grupo a eleição de valores acerca do meio ambiente e uma conscientização da realidade do nosso planeta. Ao abordar a situação do meio ambiente, pode-se observar que através de atitudes simples como uso da água de forma consciente, cuidados com o lixo doméstico, separação e destino correto dos resíduos, entre outras, podem contribuir para o equilíbrio entre o homem e o ambiente, respeito e cuidado à vida nas diferentes formas.