Uma abordagem de relacionamento no ensino de biologia com as questões ambientais meio ambiente e os efeitos sobre o corpo humano - Weber, Liane de Souza; Góis, Rubia Weyrich de; Machado, Paulo Romeu Moreira; Noguera, Jorge Orlando Cuellar (Revista Monografias Ambientais, 2010)
A influência cada vez maior da ciência na vida das pessoas exige que elas estejam bem informados para acompanhar as descobertas científicas, avaliar os seus aspectos sociais e participar de forma esclarecida de decisões que dizem respeito a toda a coletividade. Neste sentido, hoje em dia não há nada mais importante para a humanidade do que compreender como a natureza funciona. O futuro das pessoas está na dependência de o Homo sapiens aprender a viver sem danificar a máquina da natureza, a ponto de ela não poder mais sustentar a civilização. No entanto, para compreender a máquina da natureza as pessoas precisam entender não apenas como ela opera hoje, mas como foi construída.