Cultivos agrícolas e uso de agrotóxicos em assentamentos da reforma agrária no Rio Grande do Sul - Sopeña, Mauro Barcellos; Pasqualotto, Nayara; Wizniewsky, José Geraldo (Revista Monografias Ambientais, 2016)
O presente artigo analisa registros recentes sobre o uso de agrotóxicos em assentamentos da reforma agrária no estado do Rio Grande do Sul. Recorre-se ao comportamento dos dados de sete diferentes cultivos agrícolas, promovendo uma discussão paralela com os indicadores divulgados pela principal agência de vigilância sanitária brasileira (ANVISA). Os resultados globais demonstram forte associação entre os registros da agência e a ocorrência de aplicação de agrotóxicos entre os assentamentos pesquisados.