A educação ambiental para além do desenvolvimento sustentável - Oliveira, Endell Menezes (Revista Monografias Ambientais, 2016)
O presente artigo discorre os perpasses da educação ambiental na formação do desenvolvimento sustentável e seus paradigmas. Designa um panorama entre a relação homem-sociedade-natureza, transcorrendo sobre a atomização do conhecimento em disciplinas, e como essa analogia prejudica a holística de visão da natureza como um todo. Observando, que a educação ambiental encontra-se em um campo de disputa, e que o termo desenvolvimento sustentável, torna-se errôneo e equívoco, na medida em que seu pressuposto mantém o status quo da sociedade, causando discriminação, abusos e acumulação de riquezas.