Metodologia de avaliação ambiental na análise de alternativas locacionais de pilhas de estéril - Forgearini, Ray Garcia; Oliveira Neto, Raul; Souza, Luis Eduardo de; Abichequer, Luciana Arnt; Gonçalves, Ítalo Gomes (Revista Monografias Ambientais, 2015)
Este trabalho visa aplicar uma metodologia de planejamento ambiental como auxilio à analise de alternativas locacionais para a disposição do estéril a ser gerado nas fases de desenvolvimento e operação da futura cava da mina Três Estradas de fosfato. Aplicando orientações técnicas, presentes na NBR 13029 da ABNT, com caráter de minimização dos impactos ao meio ambiente, aplicando pesos a parâmetros ambientais para cada alternativa e, assim, comparando-as e apresentando uma hierarquização das alternativas, o estudo leva a proposição de medidas mitigadoras e compensatórias gerais, que devem ser aprofundadas após a escolha da melhor alternativa por parte da empresa. Após aplicação da metodologia proposta no trabalho, chegou-se à conclusão, por uma das alternativas que foi melhor pontuada, de acordo com os critérios estabelecidos, que foi a Pilha 4, entre as quatro alternativas previstas no projeto.