Indícios de ilha de calor urbana em Sorriso/MT - França, Mauro Sergio de; Gomes, Érica dos Santos (Revista Monografias Ambientais, 2014)
O objetivo deste estudo foi investigar indícios de ilha de calor no perímetro urbano de Sorriso/MT, durante episódios da estação chuvosa. O método utilizado foi do transecto móvel com 10 pontos de amostragem em um percurso de 26 km de extensão. Os resultados comprovaram que a região central da cidade, apresentou mais aquecida e seca se comparado à periferia, evidenciando uma possível ilha de calor urbana.