Perfil de acadêmicos de enfermagem no manejo dos resíduos de serviços de saúde - Dias, Gisele Loise; Franco, Gianfábio Pimentel; Sarturi, Fernanda; Martins, Cleverson Antonio Ferreira (Revista Monografias Ambientais, 2014)
O objetivo deste estudo foi analisar a conduta dos acadêmicos de enfermagem com relação ao manejo dos resíduos de serviços de saúde nos seus locais de atuação. Trata-se de um estudo quantitativo exploratório, descritivo e transversal com acadêmicos de enfermagem inseridos em atividades práticas ou em estágio supervisionado em hospitais localizados na região Norte do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Verificouse que os participantes tiveram dificuldades em identificar e classificar os resíduos por grupo conforme a legislação vigente (RDC Anvisa n. 306/04). A partir deste estudo constatou-se que é fundamental para os futuros profissionais conhecer as ações relativas ao manejo dos resíduos de serviços de saúde, pois o enfermeiro é conhecedor do serviço dispensado ao usuário e dos resíduos gerados a partir desse serviço.