Análise preliminar de riscos na atividade de acabamento e revestimento externo de um edifício - Viana, Mairla Germana Pitombeira; Alves, Cacilda Sousa; Jerônimo, Carlos Enrique de Medeiros (Revista Monografias Ambientais, 2014)
O presente estudo buscou identificar os principais riscos/perigos envolvidos na fase de acabamento e revestimento de um edifício. Para tanto, realizou- se uma pesquisa exploratório/qualitativa que possibilitou o levantamento dos riscos/perigos a que estão submetidos os colaboradores envolvidos nessa atividade. Os dados foram coletados e analisados utilizando- se a técnica de Análise Preliminar de Risco (APR), que consiste em um estudo antecipado e detalhado de todas as fases do trabalho a fim de detectar os possíveis problemas que poderão acontecer durante a execução de uma determinada tarefa. Com os resultados obtidos foi possível detectar os possíveis acidentes e problemas relacionados à execução desta atividade o que levou à proposição de algumas medidas de controle com o intuito de neutralizar os riscos existentes.