A QUESTÃO AMBIENTAL NO/DO HAITI: UM DESAFIO NA RECONSTRUÇÃO DO PAÍS - Prospere, Renel; Martin, Alfredo Guillermo (Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, 2011)
http://dx.doi.org/10.5902/223611703299 O presente artigo tem por finalidade, desvendar a problemática ambiental do Haiti como o mal que acompanhe o país desde sua formação como Estado Nação. Assim, esse estudo pretendo fazer uma análise à luz da Educação Ambiental crítica, capaz de servir como base para conhecer e compreender as relações, os componentes que contribuam na formação desses problemas no país. Dessa forma, é de extrema importância abordar a questão do desmatamento que acompanha o país ao longo de sua história, a pobreza, a miséria e seu impacto na saúde da população, transtornos que não surgem de forma isolada, mas como a soma de um conjunto de fatores. Por isso, é necessário falar da situação do Haiti antes do terremoto e depois do terremoto.