EDITORIAL – SPECIAL EDITION: GRUPO DE PESQUISA EM GESTÃO INTEGRADA DE ÁGUAS URBANAS (GIAU) – UEM – CÂMPUS MARINGÁ – PR - Okawa, Cristhiane Michiko Passos (Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, 2015)
O grupo de pesquisa Gestão Integrada de Águas Urbanas (GIAU) está cadastrado no Diretório de Grupos de Pesquisas do CNPq desde 2014, quando foi criado. Suas principais linhas de pesquisa são Gestão de Recursos Hídricos, Gestão Integrada de Resíduos Sólidos, Gestão Integrada da Drenagem Urbana, Gestão Integrada de Abastecimento de Água e Gestão Integrada de Águas Residuárias. O GIAU tem por objetivo a aplicação dos conceitos da Gestão Integrada de Águas Urbanas nos municípios do Estado do Paraná, notadamente em Maringá, promovendo o bem-estar social e o desenvolvimento sustentável. Outro importante objetivo do grupo é a formação de recursos humanos através da realização de diagnósticos e desenvolvimento de soluções que promovam uma melhor compreensão no âmbito da Engenharia Urbana e do Ambiente, pelo envolvimento de pesquisadores, técnicos e estudantes em atividades de pesquisa, ensino e extensão.