Impact of the activities of the PET-Rede Cegonhain the pregnancy index of a health unit - Tabile, Patrícia Micheli; Muller, Elaine; Bernhard, Thais Wilke; Koepp, Janine; Possuelo, Lia Gonçalves (Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, 2015)
Introducción: El planeamiento familiar representa un conjunto de acciones que auxilian la pareja que pretende tener hijos y también a quien prefiera adiar el crecimiento de la familia con anticoncepción. Objetivo: Evaluar el impacto de las actividades de planeamiento familiar del PET-Red Cigüeña en visitas domiciliarias y salas de espera. Metodología: Estudio transversal de naturaleza cuantitativa a través del análisis retrospectivo de las actividades del PET-Red Cigüeña en el periodo de enero de 2013 a enero de 2014, y contabilización del número de gestaciones de la unidad antes y después de las actividades del proyecto. Resultados/Conclusión: Había 47 gestantes en el comienzo de las actividades del PET-Red Cigüeña. Tras las actividades de visitas domiciliares a las mujeres y salas de espera con orientaciones sobre asuntos referentes a la gestación y planeamiento familiar, ese número cayó para 30 gestantes. Eso significa una reducción de 38% en el índice de gestaciones de la ESF Menino Deus.