THE ROLE OF PARTNERSHIP OF EDUCATIONAL INSTITUTIONS IN SUSTAINABILITY AND ECOLOGIC PRESERVATION - Cortés, José Alfredo Villagomez; Pérez, Ana Lid del Ángel (Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, 2011)
http://dx.doi.org/10.5902/223611703301 Deterioração do meio ambiente é agora uma característica comum em todo o planeta, mas seus efeitos parecem ser mais grave nos países em desenvolvimento. Paradoxalmente, os países em desenvolvimento são mais ricos em termos de diversidade biológica, bem como em tamanho e densidade dos vários recursos naturais, mas o poder econômico dos países desenvolvidos, colocou uma enorme pressão para tirar proveito desses recursos em benefício próprio. Exemplos históricos não faltam e atuais para suportar esta afirmação. No entanto, estudiosos de instituições de ensino em todos os lugares compartilham uma preocupação com a preservação da biodiversidade e de sustentabilidade. Por isso, defendemos que através de uma parceria adequada entre as instituições de ensino e pesquisa, é possível criar uma consciência sobre a irreversibilidade do dano ecológico, a relevância de promover a sustentabilidade ea necessidade de impor mandatos e regulamentos internacionais.