O QUE A FILOSOFIA TEM A VER COM A EDUCAÇÃO AMBIENTAL? REFLEXÕES FILOSÓFICAS - Battestin, Claudia; Ghiggi, Gomercindo (Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, 2011)
http://dx.doi.org/10.5902/223611703294 A pretensão deste artigo, visa apresentar aspectos filosóficos históricos acerca da relação do Homem com a Natureza, afim de explicitar a necessidade de uma mudança sobre o meio em que vivemos. Se estamos vivendo uma possível mudança paradigmática; cercados de resquícios de uma ética antropocêntrica, incapaz de satisfazer as necessidades do nosso tempo, precisamos pensar sobre a problemática ambiental no âmbito educacional, necessitando de uma investigação filosófica, critica, e reflexiva.