Análise mercadológica do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica num campus de um instituto federal: estudo descritivo - Rodrigues, Marcos Cristhyam de Jesus Pereira da Cruz; Penha, Pedro Xavier da (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2026)
Foi desenvolvida uma análise mercadológica do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica ofertado num campus de um instituto federal. Foram participantes da pesquisa estudantes e egressos do mestrado da instituição selecionada. Os dados foram obtidos em formulários Google e interpretados por meio da análise de conteúdo temática. Observou-se que o curso atende a um público de estudantes com perfil psicológico e comportamental homogêneo, mas demográfica e geograficamente heterogêneo. Além disso, o composto de marketing foi avaliado positivamente pelo grupo de respondentes. Existem lacunas nas estratégias de marketing educacional planejadas pela instituição e aplicadas na unidade, o que exige ações para o fortalecimento dos valores institucionais.