As percepções da marca de um instituto federal: teste e validação de um modelo com estudantes de graduação do IFMG - Ribeiro, Juliane; Barros, Francis; Vaz, Tatielle (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2025)
Em razão do fator estratégico da gestão de marca, instituições de ensino superior começaram a desenvolver estratégias de branding mais robustas. Esta pesquisa analisou o impacto de dimensões do valor de marca do IFMG na lealdade de estudantes de graduação. A pesquisa é descritiva e exploratória. Os dados, coletados com 212 estudantes, foram analisados com as técnicas de modelagem de equações estruturais e análise de conteúdo. A lealdade à marca foi explicada pelas dimensões Empregabilidade e carreira, Ambiente emocional, Qualidade: conduta docente e serviços de apoio) e Consciência de marca. O IFMG transmite boa imagem aos estudantes, mas recomenda-se aumentar a divulgação da marca e aprimorar os aspectos práticos do ensino.