Curricularização da extensão: um caso prático no ensino de marketing - Oliveira, Paulo Henrique Pinho de (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2024)
Baseado nas mudanças do Ministério da Educação, que aumentam a carga de extensão obrigatória aos alunos, busca-se novas formas de proporcionar aos alunos esta experiência educacional com impacto na sociedade. Este artigo relata a experiência de um professor de uma instituição pública federal no Rio de Janeiro, que trouxe para sala de aula um grupo de mulheres empreendedoras que precisavam de ajuda no planejamento de marketing de suas empresas. Utilizando a metodologia Project Based Learning – PBL –, os alunos do curso de Administração fizeram projetos dignos de uma consultoria profissional e tiveram uma vivência que se assemelha à realidade de um administrador. Por fim, esta experiência foi premiada em 3º lugar regional no prêmio Educador Transformador 2024 do Sebrae.