Desafios da gestão escolar na pandemia de Covid-19: relatos de experiências de diferentes contextos - Silva, Cassio José de Oliveira; Gissoni, Luiz Ricardo de Moura; Silvestre, Ana Lúcia; Brito, Frida Leão Moura (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2024)
A literatura especializada indica que o trabalho da gestão escolar está associado a um dos aspectos centrais para a garantia de uma educação de qualidade. Este artigo tem o objetivo de relacionar, com a literatura especializada, os principais desafios profissionais enfrentados por três gestores escolares de diferentes contextos durante o período da pandemia de covid-19 no Brasil, a partir do método de relatos de experiências. Os resultados evidenciam que a pandemia pôs à prova o papel desses profissionais na forma de mediar os escassos recursos para a realização dos objetivos educacionais. As conclusões do trabalho apontam, entre outros aspectos, para algumas problemáticas, potencialidades e limites vivenciados por diferentes redes de ensino durante o período do ensino remoto emergencial.