Ferramentas da qualidade para melhoria de processo de gestão de um curso de graduação - Lana, Mariana Ribeiro Volpini; Guimarães, Igor Batista; Saleme, Cristina Said (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2023)
Por meio desse artigo, relata-se a experiência de utilização do sistema de gestão da qualidade no planejamento e na execução de um plano de ação, de um curso de Fisioterapia, de uma IES privada brasileira, com certificação ISO9001, assim como descreve-se as ações propostas e os resultados obtidos. Trata-se de um estudo descritivo, narrativo, do tipo relato de experiência, com a apresentação dos resultados das ações propostas a partir de um plano de ação. A ferramenta de gestão mostrou-se capaz de organizar adequadamente as reposições, no modelo presencial, das disciplinas práticas do ano de 2020, interrompidas pela pandemia de Covid-19, conciliando horários de alunos e professores, com a disponibilidade dos laboratórios, conforme atividades letivas do ano de 2021.