O perfil e o impacto de uma residência multiprofissional em atenção hospitalar para terapeutas ocupacionais - Sampaio, Felipe Roberto Ribeiro; Pereira, Rita Aparecida Bernardi (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2023)
O objetivo deste estudo, foi caracterizar o perfil e o impacto de um programa de residência hospitalar para terapeutas ocupacionais egressas até 2020. Foi um estudo observacional descritivo, transversal e quantitativo, com o uso de Web Survey para coleta de dados. Participaram 60% das egressas de três programas de residência de um hospital paranaense, totalizando 24 terapeutas ocupacionais. Foi possível delinear que a principal contribuição e impacto da residência para as terapeutas ocupacionais egressas, foi o desenvolvimento de repertório prático e pessoal. O aprimoramento e qualificação de programas de residência perpassam por uma necessária estruturação, tanto física, quanto de recursos humanos.